3 Kisah Lucu Di Kantor

Akibat Tombol F Rusak

Cerita pertama berkisah tentang seorang karyawan dengan posisi sebagai technical support di sebuah kantor yang sedang dimarahi oleh bos besar yang berasal dari inggris. Sewaktu bos besar sedang marah kepada si technical support, ternyata karyawan lainnya mendengar percakapan bos besar tersebut. Lalu ada seorang teman yang bertanya kepada si technical support (TS) setelah bos besar pergi dari ruangan .

Teman            : “Kenapa tadi bos besar marah-marah sama kamu ?”

TS                   : “Gini ceritanya, Tadi tuh dia tanya ke aku dari email kantor, bagaimana cara mengaktifkan Stickey keys ?”

Teman            : “Emang kamu jawab apa tadi?”

TS                   : “Aku balas dengan sebaik-baiknya koq, aku suruh mengetik “Press the shift 5x”

Teman            : “Perintahnya sudah bener, terus kenapa si bos besar tetap marah sama kamu,alasanya apa coba?”

TS                   : “Ternyata aku lupa kalau tombol di keyboard aku lagi rusak”.

Kamar Mandi

Seorang manajer perusahaan bertanya sewaktu melihat salah satu dari karyawan yang sedang duduk melamun di balik mejan kerjanya. Keryawan tersebut kelihatannya stress berat. Manajer itu kemudian memberi saran, “coba tirulah gayaku bila mau. Jadi, selama dua minggu berturut-turut aku minta pulang lebih awal dari biasanya, kemudian meminta istriku untuk memandikanku. Semoga tips ini benar-benar membantu. Coba deh dirumah kalau tidak percaya!”

2 minggu kemudian manajer melihat karyawannya bekerja dengan riang dan sangat bersemangat.

Manager : “Kayaknya saranku udah berhasil, nih. Bukan begitu, Hasan?”

Hasan : “Bener banget bos, luar biasa ya bos! ngomong-ngomong, kamar mandi di rumah bos boleh juga.

Minta Pita 

Cerita terakhir berkisah tentang seorang karyawan stasiun televisi yang membutuhkan sebuah pita untuk urusan kantor, kemudian karyawan itu minta kebagian creative yang kebetulan memiliki pita yang dimaksud. Ia meminta ppita sepanjang  6 meter dan dipotong-potong menjadi setengah meter.

Karyawan creative   : “Mbak minta pitanya 6 meter yak”
Karyawan                  : (mengambil pita yang dimaksud)
Karyawan creative   : “Bisa tolong sekalian dipotongin setengah meter setengah meter nggak , Mbak?”
Karyawan                  : “Nggak bisa, adanya cuma ukuran semeter” (dengan ketus)
Karyawan creative    : “Oh yaudah mbak, kalo satu meter satu meter terus dipotong dua bisa?”
Karyawan                   : “Bisa.”